Жить без искусства можно?

Ирина Новакова
Жить, конечно, можно без картин  и  песен,
Можно  и без  танцев, музыки,  кино,
Только   был бы  мир  совсем  неинтересен
Без искусства  –  ясно это всем  давно.

Вот и сочиняет под покровом ночи
Песни для любимой   девушки  чудак,
И с холста  на мир смотрят чьи-то очи -
Холст купил бродяга, заплатив пятак…

Красит нашу землю тонкое  искусство,
Мир наш окружающий делая светлей;
Раскрывая  в людях  искренние   чувства,
Побуждает сердце быть чуть-чуть  добрей.