До ПокровА

Тамара Буцен
Дождик прокатится бравым корнетом
Бывшей околицей летней поры.
Следом слетит никому не приметный
Сумрак болотный в пустые дворы.

Сумрак болотный, бесшумно скользящий,
Выстелит серым бескрайнюю высь
И в беззащитные голые чащи
Новых насельников станет селить -

Скуку с тоской ( не избыть это племя,
Сколько им радости ни предлагай ).
Ход перестроив, спешащее время
В сером безвременьи вязнет по край.

Здесь и обман, не таясь, подвизается,
Будучи принят за правду последнюю.
Неискушённо душа ошибается,
Принца местечка приняв за наследного.

Свыкнувшись с необратимостью тления,
Горечью дышит осенняя нега
И в ПокровА, будто чуда спасения,
Ждёт неизбежности первого снега.

                1-16.06.2015г.
                д.Горбунята