Когда молчанье станет золотом...

Ирина Мартусевич
Когда судьба бадьёй колодезной
Вдруг устремится под откос,
А пуповина связи с родиной
Прервётся в бешенстве колёс,
Все голоса сменит безмолвие,
И хоть журчит чужая речь
Она душою не усвоена,
Ей чувств барьер не пересечь.
Когда сомкнуться дни и месяцы
С годами длинной чередой,
А буйный разум перебесится
И наконец найдёт покой,
Приноровившись к ожиданию
И этой малостью живя,
Дыша от встречи до прощания,
А после уходя в себя
И тихо тлея пеплом выжженным,
Чтоб в нужный миг взметнуться ввысь
И в бесконечном танце жизни
Со мной, потерянной, срастись .
Тогда мой голос грянет молотом,
И всем сомненьям вопреки
Моё молчанье станет золотом
И сплавится в мои стихи.