Слабак

Сергей Сорокас
Страна, ты стала нам безродною
с бездарных этишних времён,
все люди у тебя в намордниках,
не стало стоящих имён.
Становятся вдруг подхалимами –
я от кого не ожидал.
Вождя увешивают нимбами,
готовят спешно пьедестал.
Поставят непременно дутого
на камень преткновенья лет.
И жизнь парадно-струнная
пойдёт она опять на нет.
И снова всё, увы, забудется,
и жизнь пойдёт у нас не так.
Правление его осудится,
окажется, что вождь – слабак.