Про грабли

Николай Шабанов
Про грабли

О случай, бог  изобретатель,
И опыт, знаний всех создатель,
Пытливый, просвещенья дух,
И гений, парадоксов друг –

Всё точно сказано, до капли,
Но гений, всё ж, забыл про грабли.
Хоть краток будь, хоть воду лей,
Но есть ещё закон граблей –

До истин всех кратчайший путь.
Забыть о нём, когда-нибудь
Не представляется возможным,
Хоть будь чрезмерно осторожным.

Глаголют: полный идиот,
Кто граблям по лбу бить даёт.
Жесток закон граблей, но всё же,
Уверен – истина дороже.

Николай Шабанов
1 июля 2015 г.