Речка Журавка

Анна Адлер
Познакомьтесь: это речка под названием Журавка.
Вот она течёт неспешно средь песочных берегов.
А они закрыты нежной молодой пушистой травкой.
На неё с Луны слетают вера, Дружба и любовь.
Познакомьтесь: это речка под названием Журавка.
Много омутов глубоких Как всегда в себе таит.
Я приеду этим летом в жаркий город снов и правды.
Он притягивает сильно, как таинственный магнит.
Познакомьтесь: это речка, летом синяя, как небо.
А зимою под ногами лёд кристаллами хрустит.
Наши Зимы топят печки и метель грозит снегами
Но Журавка рядом с нами в путь неведанный бежит.