Прошла пора златая

Олег Трембита
Прошла пора златая-
Пора весны моей.
Душа теперь пустая
И всё грустнее ей.
Лишь горячь от утраты
Осталась мне в удел.
И нет любви возврата,
И разум отрезвел.
А во хмелю любовном
Я был счастливей всех…
Теперь же счётом ровным
Ни счастья, ни утех.
Прошла пора златая,
Недолгим был роман.
Ужель не знал тогда я,
Что жизнь – это обман?...
Ведь знал, а обольщался,
Своё пытался гнуть.
И только зря старался
Себя же обмануть.
Я вынужден смириться,
Иллюзий больше нет,
Но память сохранится
На много-много лет.