Плачет и терзается... 06. 2007

Галина Лебединская
****************

Плачет и терзается
Бедная душа,
В покаянье мается...
Сделан первый шаг.

По грехам сердечную
Получила боль:
То за жизнь беспечную -
Щиплется, как соль.

Долго-долго мается
Бедная душа.
Перед Богом кается,
Шепчет, чуть дыша:

"Не остави, Боже мой,
Тленную рабу:
Душеньку мою омой,
Все грехи забудь!

Поддержи Десницею -
Сильною Рукой...".
Смежила ресницы я -
На душе покой.

***************

Примечание: Десница - правая рука (здесь - Рука Господа) .