Муза

Долгова Галина Александровна
Отчего так грустен мир поэзии?
Отчего так хочется писать?
В мыслях рифмы,как лучи рассеяны-
Лягу спать,а слог рифмуется опять.

Все рифмы лягут на израненное сердце.
Я написала их в полночной тишине.
Усну ли я?...
Проскальзывает солнце,
А к полудню оно уж будет в вышине.

О.Муза! Ты мое творение.Ты моя стихия!
Что значит странный голос твой в тиши?
Я вся измучилась...Нет сна...
Я стала вся рассеяна...
Тобой живу я каждый час и миг.

Я влюблена в тебя-
Порою -ты красивая,
Порою-слезы льешь,
Порой-душевный стон.
Порою -ты такая сильная!
О.Муза!Ты мой бастион!