Душа страдает и понять не хочет

Изольда Ильина
Разлука тяжким бременем легла,
Душа страдает и понять не хочет,
Что я - игрушкой для тебя была.
Красивой и престижной, между прочим.

Что ты не обещал мне ничего,
Ну, разве, только дружбу и участие.
Что я теперь страдаю от того,
Что всё сама придумала от счастья.

Ты - только рядом был, позволив мне
Тебя любить, ценить и восхищаться.
Стирать рубашки, петь наедине,
Себе аккомпанируя, так часто.

Я млела, растворясь в твоих руках,
От счастья то и дело улыбаясь.
Но чувства были - только на словах,
В потоке слов они и затерялись.

Теперь - уехал, даже не простясь.
На самолёт тебя не проводила.
Всё разорвал, спеша и торопясь.
Так быстро - даже сердце не остыло.

Разлука тяжким бременем легла,
Душа страдает и понять не хочет,
Что - лишь игрушкой для тебя была.
Забавной и ненужной, между прочим.