Танец со смертью...

Эдельвейс Нинель
Стук каблучков под хрустальными сводами,
Воздух пропитан погибшей свободою,
Красный наряд прошлой жизни примерьте
Медленный танец танцуя со смертью...
В окна ползет темнота окаянная,
Своды молчат, тишина постоянная,
Музыка вечность назад умерла,
Даже не верится...Точно была?..
Кто же творил её нежные ноты?
Их поглотили холодные гроты...
Под камнем тяжелым струна похоронена,
Холодом вечность до края наполнена...
Только устало без музыки в ритме
Смерть разглядит ваш наряд колоритный..
Сотканный образами из былого,
Больше никто не наденет такого...
Кажется целую вечность назад
Смерть заключила вас в кромешный ад..
Руки костлявые щупают тело,
Холодно очень, да ей что за дело...
В медленном ритме стучат каблучки,
Ребра горят от холодной руки,
Только по памяти мертвые ноты
Будят холодные серые гроты...
Платье взлетает над черным гранитом,
Смерть к себе тянет тебя как магнитом...
Эхо уставшее в спину как плетью,
Танец последний танцуешь со смертью...