Сандбостель!

Гармаев Жаргал Александрович
Сандбостель!
Как звучит!
Если б знали,
что это за место,
прокляли его на века!
Там был лагерь смерти,
военнопленных ряд,
и живые мертвецы стояли,
и смерти все глядели в лик!
Мой дядя там пропал,
и весточку послать не мог домой!
А мама его умирала дома в тот момент,
отец же видел голеньким его, младенцем.
Всем стало ясно, не придет с войны,
и в Сандбостеле, как и у него на родине,
земля живыми цветами обагрилась,
на монументе имена погибших,
и имя дяди моего.