Мистическая история 3

Ковалев Александр Сергеевич
Где в пышной зелени леса,
Где опьяняет запах мяты,
Где живы сердцу чудеса,
Там путник отдыхал, когда то.

Он проходил среди ветвей
Ольхи, и зелени душистой.
На берегу среди камней
Он отдыхал у речки чистой.

Сверкала как слеза вода
Желанье жажды утоляя.
И думалось ему тогда,
Стоит он на пороге Рая.

И вдохновенно, чуть дыша
Ловя в душе его услады.
К нему спускались не спеша,
Две романтичные Дриады.

От ихней нежной ласки рук,
Слетали с путника одежды.
И страсти замыкался круг
Даря желанья и надежды.

Запреты истинной полны,
Грехи порой бывают сладки.
И манят страстные мечты,
В них окунуться без оглядки.

И путник сладостно ласкал,
Двоих Дриад, душой и телом.
И в наслажденье утопал,
Порой стыдливом и не смелом.

Когда же дерзкий солнца луч,
Пронзал небесные покои.
Наш путник был мрачнее туч,
Сидя один на пне секвойи.

Исчезли юные мечты,
Исчезли страстные услады.
И как рассветные лучи,
Пропали милые Дриады.

На этом месте до сих пор,
Два дерева листву роняют.
В любленных слыша разговор,
Свои к ним кроны наклоняют.

Там в пышной зелени леса,
Там опьяняет запах мяты.
И живы сердцу чудеса
Там путник отдыхал, когда то.

Дриады — нимфы, покровительницы деревьев.Иногда дриады именовались по названиям деревьев. Самые древние из известных нимф — дриады, родившиеся из капель крови Урана и обитающие в Ясене, (мелиады). Они единственные из нимф, которые смертны и развратны.

Секвойи-Секвойя (лат. Sequoia) — монотипный род древесных растений семейства Кипарисовые.