Цена на слово

Олег Трембита
Растёт цена повсюду:
На хлеб, картофель, рис…
И лишь цена на слово
Ползёт печально вниз.
Порою за бесценок
Идут в народ слова –
Стихотворений сборник
Дешевле, чем халва.
А мудрым словом вряд ли
Людей теперь привлечь…
Лишь деньги, лишь мыслишки
В кровать скорее лечь.
У нас одна дорога –
Дорога вникуда,
Коль «мёртв» поэт, культуры
Не будет никогда…