Без плача

Маус Хантер
Ты не станешь прежней,
Косы срезаны без плача.
В улыбке горестно – потешной.
Усталость затаилась на удачу.
В тебе услышан голос предков.
И ты задремлешь у огня.
Стрела твоя пронзает метко.
Того, что боль несет в очах.
Кровавый цвет – цвета десницы.
И розы, сломленных шипов.
И стоит в жизни оступиться.
Как друг приобретет черты врагов.
И ненависть, как спутник счастья.
Но тень разбита – тяжкий груз.
Хватило б силы остаться мира частью.
И повторять заветно: «Я вернусь».
Быть может, кто-то и услышит.
Твой шепот – хранение обуз.
Ведь пыль и та, на свете дышит,
Неся терпимо тайный груз.
Тебе не стать опять, как прежде.
Без плача косы, да в огне.
Улыбка: глубинное в одежде.
И стрелы сломлены во сне.