На ложе Любви...

Верона Шумилова
Три года назад бы!..
                В то яркое лето,
Когда всем ветрам и молве вопреки
Случайно друг друга нашли два поэта,
Почувствовав пульс одинокой руки.

И чувства взлетели,
                где звёзды сияли,
И солнцу светили, и зорьке вдали...
Они выгорали, они воскресали,
Познав все восторги на ложе Любви.

И мысли взлетали, как дивные птицы,
С рассвета седого до алой зари...
В объятьях дано было счастья напиться,
Что каждому случай так щедро дарил.

Три года, как миг,
                в той Любви пролетели,
Когда отдавали все чувства свои...               
Вернуть бы назад те хмельные метели,
Что им предоставило ложе Любви!

Три года - три оды Любви небывалой,-
И мир растревожен: Она - не Она?
Страницы грустят под рукою устало,
И строчки безропотно сходят с ума...
          __________