Ожидание

Татьяна Гоголева Шлягина
Ах, ты милая и желанная,
Выйди же ко мне поскорей,
Шел к тебя я тропой безымянною,
Свет увидеть твоих очей.

Нелегка разлука с любимою,
Дни и ночи в тоске по ней,
Слыша крики я журавлиные,
Сердце билось моё сильней.

Не томи меня, зорька ясная,
Жизни нет без тебя, поверь,
Стала мне она неподвластная,
Отвори же скорее дверь...

Ах, ты милая, долгожданная,
Как же долго тебя искал,
Ты, любимая, Богом данная,
Всех начало моих начал...