Ой, завьюжило

Галина Гура Назарова
  Ой.завьюжило,запорошило,
  зима вышла в тот год нехорошая.
  То метелью мела заполошною,
  то дождями лила,в них промокшая.
 
  Вместе с нею любовь горько плакала
  ночью выла от боли собакою,
  поутру скрежетала зубами,
  как коньком по льду между нами.
 
  А весна сердца наши согрела,
  но не раз об том пожалела.
  Разбудить не сумела любовь,
  заморозилась за зиму кровь.