То что живет внутри...

Эдельвейс Нинель
То что живет внутри, но чего не видно...
То что таишь от всех, будто это стыдно,
То что лежит внутри как гранитный камень,
То что нести в себе однажды устанешь...
Вспорет грудную клетку насмешка злая,
Людям плевать что может быть ты другая,
Вытащат сердце, вырвут остаток света,
Не ожидай лекарства, не ожидай ответа...
Ниткой суровой просто затянешь раны,
Больше одной печатью на теле станет,
Больше внутри, а меньше хранишь снаружи,
Ветром чужой молвы твой мирок простужен...
А на спине твоей только след от крыльев...
Память одна о том что была ты сильной,
Что и тебе когда-то порой леталось,
Только кровавый шрам, все что осталось...
Ты сохранила только перо в ладони...
Память о мертвых крыльях, просто что б помнить,
Просто что б не забыть что пускай и мало
Но хоть мгновенье было что ты летала...
И на глаза сухие только седые дали...
Много тебя казнили, часто тебя сжигали..
Но сберегла кусочек тот что внутри хранила,
Мелкий кусок гранита, что называют силой...