Посвящение другу-собаке Тёмке-2

Александр Яворский2
Ты верный друг, ты всё простишь,
Обнимешь в трудную минуту,
Когда ты нужно промолчишь,
Прогонишь утреннею скуку.

С тобою мне всегда легко,
Спокойно даже в трудный миг.
Ты смотришь ясно и светло,
Когда к тебе пишу я стих.

Ты не предашь меня в беде,
Согреешь в лютый холод.
Ты стал опорой мне в судьбе,
Хоть ты ещё и молод.

И вот лежишь ты и молчишь,
Всё понимая и любя.
Ты под стихи тихонько спишь,
Когда тебе читаю я.

20 04 08 г