Сон...

Эдельвейс Нинель
Один и тот же сон...В нем стук колес по рельсам,
В седом тумане тают города и вехи..
Рыдает дождь сквозь рваных туч прорехи
А я несусь куда-то словно крейсер...
Качается вагон клоня ко сну...
Уставших пассажиров сгорбленные спины,
Пьяный кондуктор отмечает именины
Взахлеб стихи читая про весну...
По стеклам капли словно птичьи крылья
Стучат тихонько, вызываючи дремоту..
А дни несутся — пятница, суббота,
Неделю время через окна выльет...
Храпит на весь вагон глухой сосед
Прикрывшись газетенкой как вуалью..
Вагон окутан тягостной печалью
И круг один — сон, завтрак и обед...
Чужие люди...Я не знаю их имен...
Мы с ними не запомнивши друг друга
Возможно побежим знакомым кругом —
Печаль, усталость, время и вагон..
И повстречавшись не узнаем просто,
Прохожие , без имени и лика...
И где-то в памяти лишь временные блики,
Знакомое лицо оставят под вопросом...
Всего лишь сон...И вроде ни о чем...
Вагон, дорога, люди и прострация...
Но дело в том что я не вижу станцию....
Сосед лишь справа, и его плечо...
И сколько я не еду в никуда,
Не сделано ни разу остановки...
Пустая тряска, видимо без толку,
Мы заперты в вагоне навсегда...
И может потому печаль-вода...
И стонут кресла старого вагона...
А я всё еду...Не издав ни разу стона,
Смотрю в окно, как в выход в никуда...