Неожиданность?! Не думаю!

Александр Ноцкий
По рукоять... Умеешь ты ударить...
И вроде нет, и не было причин
остервеневшим в солнечном угаре,
искать бредовый повод для морщин...
Заходишь в жизнь, как в личное бунгало,
бросая обувь в спальне для гостей,
и про себя шипишь, что все достало.
И нет любви... И добрых новостей...
Прозрачных вод ласкающего моря
не хочешь видеть в сутолоке дня.
Да и зачем?.. С виновными не спорят,
пока в тоске своей не обвинят.
И нервный мир сарказмом изольется
над простотой движений поперек,
когда уйду с водой на дно колодца,
найдя средь рек заветный ручеек...