Да. Иногда, так хочется напиться

Ковальчук Ан
Да. Иногда, так хочется напиться.
Свалиться навзничь под кустами роз.
Забыться. Отрешиться. Очутиться
в красивом мире призрачных берез.
Душа в безумии от такой фортели
тебе устроит с пытками допрос:
"Как?! Не дошедши только шаг до цели?
Ты до нее упорством не дополз.
Ты за нее отчаянно боролся,
хотя и падал, но потом вставал.
А тут в сомнениях взял и раскололся,
и ей, в отчаянии, ручкой помахал..."