Ондатра

Юрий Поликарпов
Фото из интернета

Мама просит, папа строг,
Но Роман не ест пирог,
Никого не слушает,
А в пруду живет зверек
И осоку кушает.

Как актриса из театра
Развлекает нас ондатра:
Уплела за обе щеки
Килограмма два осоки,
Долго плавала, ныряла
И совсем не уставала.

Удивился Ромка: - Кстати,
Я бы тоже так хотел…
Но сказала ему Катя:
- Тот силен, кто много съел!

И Роман – за пирогом,
К папе с мамою - бегом!