Многоречье. К тексту Любови Лабинцевой

Эдуард Островский
Семья.
...Семья, как пальцы на руке.
И нет нужнее и главнее,
А станут более  сильнее,
Когда зажаты в кулаке.
Любовь Лабинцева


А как всё было хорошо
и начиналось благодатно -
с любовью радостью и счастьем
идти идти нам по судьбе .
Зачем же пальцы нам в кулак
сжимать пред семьями другими
живём в миру  - не на войне,
а ну как, если осерчаем -
начнём друг друга кулаком
семейным трамбовать -
жена по мужу- муж жену,
детишки - папочку родного
или мамашу, коль придётся...
нет, лучше нам без кулаков
в семейной жизни обходиться -
ладони ласково кружиться
вокруг детей и матерей
и данных богом нам отцов -
удел семей всегда таков -
любить без кулаков друг - друга,
а если кто обидел друга,
то не семейною дружиной
встают в защиту от врагов,
а миром всем во дни несчастья
встают кругом , когда ненастье
обрушится на дом и кров -
семье не надо кулаков.
Мне возразят -
а кто работать, чтоб прокормить
родных детей и днём и вечерами будет,
рубаха чья - тем солоней,
чем больше на себя работы
 взвалил хозяин дома сам
и кулаком подперев щёку,
он ночью поздней засыпал?
Про то рассказывают книги
и до сих пор встречаем мы
в селеньях многих по России-
живут такие "кулаки".
Но в городах всё реже реже
таких встречаем мы людей,
и лишь базаров многоречье
вокруг всё слышится сильней.