Про зависть и жадность

Татьяна Завадская 2
Молнией Зависть сверкнула в глазах,
Тут же при всех утонула в слезах,
Душу терзали обида и зло:
Серой вдруг Мышке да так повезло!


Ей бы пищать в своей норке весь век
И пополнять зерновыми отсек,
А не сиять, как звезда, при Луне,
Бедность и скромность сейчас не в цене!

Жадность в сторонке стояла пока,
Хваткой была у старухи рука,
Но не хотела подруге мешать,
Та ведь привыкла сама всё решать.

Ловко схватив Мышку прямо за хвост,
И, презирая за маленький  рост,
Ложную спрятав свою доброту,
Быстро швырнула добычу  коту.

Фальшь исказила гримасой лицо,
В горле застряло живое словцо,
Истина мести понятна и так -
С ней не хотела быть рядом никак!

Жадность, узрев, что настал её час,
Выгребла с норок весь скромный запас,
И, торжествуя победу, они
Вместе сдружиться сильнее смогли.

Зависть и жадность рядом шагают,
Без сожаленья жизни ломают.