Я себя разбила...

Эдельвейс Нинель
Я себя давным-давно разбила..
Капля на реснице — лишь слеза,
Мазала, как синие ветрила
Медом голубые небеса...
Разрезала, как лимона дольки,
Желтый диск от солнца на стекле,
Вынимала из души иголки
И сгорала в ледяном огне..
Спутались страницы номерами,
Переплетом написавши суть,
Небо оказалось под ногами
Выжигая синевою грудь..
А земля накрыла с головою..
Как в могиле, выжжен кислород,
А песок течет в меня водою
Захлебнусь им, кажется, вот-вот...
Камешки под маленькой ладонью..
Достучатся б ими до небес,
Я стону под собственною бронью,
Мой знакомый мир давно исчез.
Вырвали и бросили на люди,
Будто голой....Блея, хохоча,
Думали, что мне так лучше будет..
Долю мою жалкую строча.
Бросили мне под ноги дорогу
Что соткали из своих "хочу"..
Я кричала...Я молилась Богу!!
До сих пор Ему порой кричу!!
Почему, заранее все зная
Он меня такою создавал?..
Чтобы каждый пальцем прикасаясь
Раны мне навылет пробивал...
Почему тогда меня забросил
В мир , снести который не могу..
Кто когда Его об этом спросит...
Выписав вопросы по слогу...
Каждый отрывает по кусочку...
На трофеи души разнесут..
Как же я хочу поставить точку
Над своею жизнью как-нибудь...
Я себя давным-давно разбила..
А куски в ракушку собрала..
Только медом выжжены чернила
Над словами — Разве я жила?...