Живу один

Гусаров Александр Борисович
Я в мастерской. На нижнем этаже
Живу один в объятьях полумрака.
В одном исподнем (ныне "неглиже")
Травлю бумагу ворохом каракуль...

Я подавился лакомым куском -
Надеждой. Той, что можно верить людям...
Теперь хожу я только босиком
В лохмотьях жизни, под прицелом судей.

Да мне уже не важен приговор,
Не призову на помощь адвоката.
Всё чаще вижу райских кущей створ,
Но вряд ли я войду в него когда-то.

А мне бы тога римская пошла!
Но я, дурак, поверив в добродетель,
Жизнь отдавал на добрые дела...
Теперь в меня кидают камни дети.

Но кто бы как меня не называл,
Я о любви и в грёзах не тоскую.
Живу один. Спущусь в души подвал...
Хотя простите, всё же, в мастерскую.