Звёздное лето

Ирина Лепкова-2
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2014/06/30/1716
/Григорий Лазаревич Акопян/


*~*~*

За упавшей,  в последней надежде,  бежали  звездой,

В нежных травах она навсегда от небес отрекалась

За любовью летела сюда, чтобы стать ей  другой,

Чтобы часть от звезды на  холодной  земле оставалась...

Чтобы искрами звёздными землю с высот осветить,

Надо несколько лет отдавать свою звёздную душу,

А сейчас на полях от тепла засветился ковыль,

Тишины этой  звёздной  высокой любви  не нарушив...

Пусть звезда, припадая к холодной уставшей  земле

Пьёт росу летних трав, дожидаясь прихода рассвета,

А любовь в наших душах живёт на счастливой звезде,

Звёзды тают в ночи как короткое звёздное лето...