Опять прошу

Монастырский Валентин Алексеевич
Валентин Ансимов

А я опять в раздумье у порога.
Небесный свод сверкает надо мной
И, как всегда, спрошу сейчас у Бога
Зачем он наделил меня судьбой,

Которая проходит по обрыву -
То вверх, то вниз, и не даёт упасть.
А пропасть так бывает очень близко,
И я не знаю, что ещё мне ждать.

Но каждый раз, подняв глаза на небо,
Я слышу голос - Ты иди, вперёд... 
И я иду, а что пугало - где-то...
И в небеса шепчу - Прости меня, Господь.

Сейчас прошу я помощи у Бога.
Сверкают звёзды очень высоко
И лёгкий ветерок, как вестник с неба,
Погладил в этот раз  моё лицо.