Полёт фантазии

Людмила Мьёлз Гаврилова
10.05.13

 Найти пытаясь тему для стиха,
 В уме перебрала я много прозы.
 И вот несет меня мо строка
 Навстречу паутине грезы...

И падаю уж в кроличью нору,
А мимо пролетают сновиденья...
Я влезла в ту опасную игру,
Которую зовут Воображеньем.

 Чтобы рукой недрогнувшей из камня вынуть меч,
 Казнить и миловать и восседать на троне,
 Ну а потом в бою жестоком лечь
 И тихо плыть на лодке к Авалону.

Чтобы сгореть, как ведьма, на костре
И фениксом восстать в дорожной пыли,
А после с ветром спорить на заре
О том, как палачи мои неправы были...

 Расчесывать длинной сто метров косы
 И ждать-мечтать о принце на коне,
 Искать ответы на свои вопросы
 И видеть небо в каменном окне.

Иль эльфом дивным по лесам бродить,
По чащам диким стаптывая ноги...
И призрачной надежды луч хранить
Уйти за море,а не в Мандоса чертоги...

 А может,магом стать в багровом одеяньи?
 Заложником своих безумных чар...
 Скрывать от всех души своей метанья
 И горький пить целебных трав отвар.

Или героем на Олимп подняться,
В жестокой битве Кроноса побив?
И от бессмертия в подарок отказаться,
У Олимпийцев лишь признанья попросив.

 Разжались пальцы,выпал карандаш,
 И,над поэтом спящим пролетая,
 Застыл на миг Страны Фантазий страж,
 Через плечо стихи его читая...

21.06.14