Соединение двух начал

Анна Юренкова
Нежное, как парное молоко,
Море в туманной дымке отдыхает,
С удовлетворением отпуская прошедший день легко,
Чуть дыша, небо к нему прильнувшее ласкает.

Плавно, в объятиях друг друга, погружаясь в темноту,
Дарующую любви взаимной теплоту,
Насыщенною спокойствием безмерным,
Рождает в каждом желание оставаться верным. 

Воздух пропитан неповторимым запахом блаженства,
При каждом вдохе от забытья все чувства пробуждая.
В образе друг друга видя совершенство,
Одно в другом постепенно тает.

В соединении двух начал
Пространство наполнение обретает.
Гармонии взаимной по праву отдан пьедестал.
Как любить всем телом и душой, природа знает.

Уже не видно ничего,
Но темнота больше не пугает,
Унося все то, что потеряло важность, далеко,
Собою растворяя, сокровищами иными заменяет.
8 мая 2015