Детство Тёмы

Даниил Сергеевич Данилин
Я читал книжку Детство Тёмы книга очень интересная. Она про мальчика который много шалил и стал очень умным человеком, не из за того что он шалили а он осознал что лучше. Его отец был генералом они жили в очень богатой семье у них было много детей. Мама Тёмы была добрая а папа очень злой. Тёма поступил в гимназию там он познакомился с множество друзей. Но учился он не очень хорошо. Скоро к ним в класс пришёл один мальчик его звали Иванов они с Тёмой очень подружились разговаривали о страшилках и о другом. Но один раз кто то подложил кнопку под стул учителя это был Вахнов Тёма с Ивановым дружили с ним и по правилам Товарищества сказали что не расскажут про это. учитель укололся иголкой и с рёвом убежал к директору скоро прибежал директор просился к Тёме и на него полетел ряд сокрушительных ударов Тёме пришлось рассказать кто это был и дружба с Вахновым и Ивановым пропала.
 Скоро он нашёл новых друзей и с ними они затеяли бежать в Америку сделали свою лодку запаслись едой и всё это время не ходили в школу. Но план не удался лодка потонула . Они также не были на экзаменах и когда мама Тёма обетом узнала то начала его ругать. Тёма принял это как-то странно и отравил себя  спичками он съел их точнее выпил но это заметила мама когда он их пил вызвали врача Тёма горько плакал и просил маму простить его и ехать к директору гимназии скоро всё успокоилось и он спал в постели. На другой день мама съездила к директору и тот разрешил выучить весь не пройденный материал и патом прийти на экзамен . Тёма усердно работал и учил уроки и за неделю он всё выучил он здал экзамен и перешёл в 3 класс.
Тёма вырос замечательным человеком умным и сильным потому-что он понял что лучше учится или всегда отставать...

Книга научила меня быть честным и дружелюбным к людям те которые меня любят и уважают.Обязательно прочитайте эту книгу она очень интересная.