Зачем тебе?

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Сергей Рудь

Зачем тебе, правда, зачем тебе, правда, ты с ней не уснешь.
Зачем тебе память, зачем тебе память ты с ней пропадешь.
Зачем тебе, солнце, зачем тебе солнце оно ослепит.
Зачем тебе, небо, зачем тебе небо оно ведь молчит.

Зачем тебе, сказки, зачем тебе, сказки там добрый финал.
Зачем тебе, краски, ведь ты не художник, ты просто устал.
Зачем тебе, время, зачем тебе время, оно позади.
Зачем тебе пламя, сгорают поленья, всё время дожди.

Зачем тебе, осень, зачем тебе осень, сухая печаль.
Зачем на ответы пустые вопросы, всего лишь деталь.
Зачем тебе, праздник, зачем тебе праздник, и будней поток.
От счастья безмерного снова до казни, стол, потолок.

Зачем тебе, вечер, украденный вечер, просроченный день.
Ты знаешь, при встрече нам будет не легче, слова набекрень.
Зачем тебе, радость, финальная радость, суровая мгла.
Зачем тебе, жалость, еще не расстались, зима замела.

Зачем тебе, счастье, себе не подвластны, пустые слова.
Там солнце исчезнет, растает, погаснет, другая глава.
Зачем тебе, клякса, упрямая такса, на поводке.
Прохожим нет дела, бегут оголтело, туман на реке.

Зачем тебе, правда, зачем тебе, правда, ты с ней не уснешь.
Зачем тебе память, зачем тебе память ты с ней пропадешь.
Зачем тебе, солнце, зачем тебе солнце оно ослепит.
Зачем тебе, небо, зачем тебе небо оно ведь молчит.

01 июля 2015г.
*   *  *