Я не бывала в Питере

Наталья Сергеева 3
На стихотворение автора Raoul
"Про Питер"
http://www.stihi.ru/2015/07/01/3502

 Я никогда не бывала в Питере,
Но вижу его не таким, как Москву:
Он прОсто одет. Даже в джинсах и свитере
Не бросит окурок в родную Неву.

Там люди другие, там дух уважения,
Там нет суеты, беготни в "секонд хенд",
Столица культуры! К чему продолжение?
Там-просто" любимый", в Москве он -"бойфренд".

Но в Питер уехать,увы, не смогла бы.
Люблю суетную московскую жизнь:
Бульвары, мосты, магазины, вокзалы
И этот народ, что куда-то спешит.

Красивы рекламы в Москве и Париже,
А "белые ночи" всех сводят с ума,
И каждый из нас своим городом дышит,
Где память из юности крепче вина.