Сокровища

Стелла Шамаева
                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                       Сокровища


      В потайных уголках природы
      Много всякой горной породы.
      Малахита, олова, меди
      И камней разных соцветий.
      В слитках золото там лежит
      И земля его вечно хранит.
      Охраняют его также змеи,
      Так что есть среди людей потери.
      Ну, а ящерицы над камнем
      Собираются дружно в кучу
      Малахит, изумруд им угодны
      В чем- то змеям они подобны.
      Тем не менее человек
      Рудниками занят навек,
      Не сломить никому его волю,
      Он такую избрал себе долю.
      На Урале те горы лежат
      И сокровища в недрах таят.


         / написала 2 марта 2013 года/


Sent from my iPad