Бл. 19. 10. Весенние картинки

Георгий Мединцев
            Бл.№19/10
Белеет снег ещё в лощинах,
В горах искрится на вершинах.
На склонах уж трава растёт.
Сияет синью небосвод.
Вот трясогузка по платформе
Бежит проворно в серой форме,
Кокетливо вертя головкой,
И, пискнув, вспархивает ловко.

Звенит в ветвях синицы песня.
Желудок просит есть, хоть тресни.
А я стою и вдаль смотрю,
Любуюсь далью и хитрю

С собой, чтоб глад унять немножко.
Поодаль чуть крадётся кошка,
Но шустрый серый воробей
Да, вовсе был не дуралей.

Он схватил скорее крошку
Подлетел и клюнул кошку
В её розовенький нос.
Подкатил тут паровоз
И домой меня увёз.

6 апреля 1993 год      
станция Подкумок