Исхода нет

Михаил Мартынов 2
Часть 1.

«Ночь, улица, фонарь, аптека»,
Не в свой район зашёл
И получил за это.
«Всё будет так. Исхода нет...»

Поддашь - зайдёшь опять, сначала
«И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь..."

(Ну, товарищи, конечно же,
Тут А. Блок чуть-чуть, помог мне
И хорошо - фармацевт был не вдалеке.

Саша мимо проходил,
Смотрит - лежит Миша,
А фармацевт из аптеки вышел.)

01.07.2015

Часть 2.

Нефиг болтаться, после десяти -
Время ночное - ложись и спи!
Ночью бродят бандиты и проститутки,
С такими друзьями, плохие шутки!

27.01.2017