Баллада про рыцаря 4-О благонравье принцесс

Серёжкин
   Принцесс заранее готовили к приёму во дворце.
Курс мудрых лекций провели, чем укрепили благонравье.
Румяна спелой свёклой на щеках, а сажей брови на лице.
Надели на чело венки из роз, вплетённых в разнотравье.
   Поведали о том, что женихов прибудет, что не счесть.
Как среди них вести себя, не подвергаясь искушенью,
Чтоб охмурить собой, храня до свадьбы чистой честь,
Им не позволив то, что увлекает тело к наслажденью.
   Лишь только солнце утром озарило у принцесс покои,
Те, начитавшись ночью бреда романтических стихов,
Отринули внушённые досель благопристойности устои,
С балконов пристально глядя на поголовье женихов.
   Сколь хороши собой, как облегают их фигуру латы?
Подходит мастью лошадь к цвету платья, что на них?
И тут не важно, что вскоре латы будут в битвах смяты;
Что может вскоре в мир иной отправится иной жених.
   Так часто превращая в хлам вполне приличную посуду,
Кувалдой плющат чайник, чтобы сдать в металлолом.
И позолоченные латы превращаются в металла груду,
Пусть хоть увенчаны хвоста павлина красочным пером.