Летний рассвет

Монастырский Валентин Алексеевич
Я растворяюсь в утреннем тумане
И проплываю тихо над рекой.
В безмолвии лежат седые дали
И тайны ночи манят за собой.

В овраге, над ручьём, туман клубится.
Хрустальный слышен  звук его воды.
В туман оделась сонная станица,
Лишь купола над церковью видны.

Седой туман скрывает всю округу,
Но розовеет медленно восток
И каждый раз желаю я увидеть,
Как вспыхнет ярко- красный огонёк.

Как первые лучи коснутся неба,
Как станет нежным, розовым туман.
Как лёгкий ветерок смахнёт с деревьев
Росу и ночи сказочный дурман.

И нет на свете ничего прекрасней,
Как видеть зарождение зари...
И прожитая жизнь... всё не напрасно...
И встретить день. Их сколько впереди?...