Как молодой любовник шепчет дождь

Александра Котова
Как молодой любовник шепчет дождь,
Подкравшийся под утро, словно вор.
Он нежно тихо постучал в окно,
И гром! – к отказам не привык я, мол.

Немедленно велел впустить его,
Забыть о прошлом – все уж позади.
Шептал: «С тобою будем мы вдвоем,
Ты на крыльцо скорее выходи».

Дождь звал в дорогу, звал идти, идти…
Шумел и волновался, как юнец.
Он обещал: «Не сбиться нам с пути,
Помчимся с ветром, словно на коне».

Я заметалась, мысли в голове
Запутались и закричали разом все.
Нетерпеливо барабанил дождь в стекло:
Я жду, спеши быстрей, быстрей, быстрей…



Вдруг я очнулась, плача и дрожа,
А дождь шептал всё тоже, но не мне!
Он мчатся с ветром вместе обещал
Той, что нагой стояла на крыльце.