В ранний час

Монастырский Валентин Алексеевич
Валентин Ансимов

Открылись просторы небес и манят вверх звёздные дали,
Но как мне покинуть тот лес и реку, что радость мне дали.
Когда приближалась тоска, я в лес уходил, на природу,
Мне тихо шептала река, с собой уносила невзгоды.
И розово-серый туман окутывал, нежно лаская,
А солнца лучи, сквозь листву, меня в ранний час озаряли.

Прекрасен небесный простор в сверкающих звёздах наряде
И жёлтую в небе Луну в ночном я увидел параде.
В мгновение мелькал метеор стараясь исполнить желания...
Но весь этот летний дозор в мечтах я провёл, в ожидании,
Что скоро наступит рассвет и вспыхнут лучи на востоке.
Откроют все тайны свои мечты, что застыли в полёте.