Гадание

Галина Хмызова
Хрустальный шар, в нем радуга искрится
Сквозь кружевные облака желаний,
Там  тайное и вечное  таится
Между тропинок жизненных скитаний.

Гадаю… и на отблесках картинка
Является  чудесным откровением: 
Лесное озеро,в нём нежные  кувшинки
Любуются зеркальным отраженьем. 

Ничто не смеет потревожить глади
Святой наивно-девственной  воды,
Лишь солнца луч её незримо гладит
И добавляет  каплям    красоты.

Лес замирает, не шумит листвою,
Свободу ищет ветер  улетевший,
Но он вернётся, чтоб не слыть изгоем,
Пусть  и его молчание  утешит.

Хрустальный шар, в нем озеро искрится
И лепестки  загаданных  желаний,
Я верю не дано  ему разбиться
На мелкие   осколки  расставаний.