В предсмертный час

Сколопендра Февральская
Разбросаны мы волею судьбы
И розою ветров нас раскидало
По миру прошлого, печалей и борьбы
Нас стало меньше, хоть и было мало.
Все не настанет час и не вознесём свой меч
Мы в небо
Холодными оставим мы тела, да и свою постель
Когда в предсмертный час в последней игре свеч
О наших подвигах, грехах не вспомнит менестрель
Перебирая струны неумело.
Когда смерть сразит нас, пусть же  схватит дым
Тех жестоких костров, что не помнят времён
Унесёт этих странников в царства тёмных глубин
Где предки нас знают, а потомки не вспомнят имён.