ВСё смоет дождь

Монастырский Валентин Алексеевич
Валентин Ансимов

Сегодня, также как вчера, стою у мокрого окна.
Струятся капли по стеклу и убегают вниз к ручью.

Блестит асфальт, нет никого. Все уже спят давным-давно,
А я стою, смотрю в окно,… немного грустно, что темно.

И мысль приходит мне о том, что не напрасно мы живём,
Что не так просто льют дожди,… Всё смоют, только не спеши.

Смывают всё – ошибки,  грусть, и не жалей, что не вернуть
Прошедший утренний рассвет. Что было раньше - больше нет.

Вновь вспоминаю я тебя, когда вот также, у окна,
Стояли осенью вдвоём и говорили обо всём…

О том, что вместе навсегда,… но вновь опять пришла зима.
Пришли печаль, а с ней дожди… и ты сказала - меня жди!

Сама уехала на юг, где море, солнце, новый друг.
И пишешь мне – не надо ждать, не будем больше вспоминать…

Что было, то уже прошло, и ты с другим уже давно.
Теперь идёт весенний дождь, смывает всё, то не вернёшь!