Приложить бы мне что-нибудь к сердцу

Наталья Анишина
***
Приложить бы мне, что-нибудь  к сердцу,
Что прижато тяжёлой доской…
Хоть настойку из красного перца,
Окропить бы живою водой...
Жаль, что плакать совсем не умеет,
Очищенье слезами – бальзам.
Каждой ночью оно холодеет,
Я боюсь, уж не встретиться нам!
Я боюсь, что уже не придётся,
Мне коснуться твоих жарких рук.
Коль судьба так жестоко смеётся,
Я сама разорву цепь разлук.
Прилечу чистым воздухом свежим
Из хрустальных заоблачных струй.
Подарю не воздушный, а нежный,
Ярко-праздничный свой поцелуй.
Сердце в радостном ритме забьётся,
Застучит барабанов парад.
Может, счастье ещё развернётся,
Осыпая нас блеском наград.
Приложить бы мне, что-нибудь  к сердцу,
Фотографию, разве твою?
Распахнуть бы закрытую дверцу,
Избавляя от мук боль мою.