Ялтинский блюз

Валерий Елисеев 2
Я пришёл в этот город полжизни спустя.
Заглянул как в ларец драгоценных камней.
Камни были прекрасны, на солнце блестя.
Камни были достойны дворцов королей.

Изумруды лесов и рубины вина.
Кипарисы, как кисти, чтоб макать в небеса.
Лишь светила старинным дукатом луна
Феерическим светом в дорогие до боли глаза.

Это город любви, полный ласки и грёз.
С серпантинами улиц и горАми вдали.
Если здесь зародится любовь, это будет всерьёз.
Чтобы это понять, ты быстрей мне в глаза посмотри.

А трезубец Ай-Петри призывно зовёт в высоту.
В этих горных ветрах мощь великих богов.
Только здесь я проверил наших чувств чистоту.
Только здесь понимаешь, что такое любовь.

И ещё отовсюду я чувствую взгляд сквозь пенсне.
Антон Палыч с прищуром озорных умных глаз.
Я вернусь в этот город, чего бы не стоило мне.
И улыбкой своею Вы скажете мне: «В добрый час!»
1.7.2015 г.