Можайский

Тамара Буланова
Два века назад, купец Краснояров
Курорт основал у "подножия" Самары -
В "Студёном Овраге" открылась вода,
Любимую дочь излечила она!
С тех пор, много волжской воды утекло.
Курорт развивался, здесь стало тепло,
И так повелось - санаторий "Можайский"
Встречает гостей в уголке своём "райском"...
Приветлив, уютен, гостеприимный
Он - б е л ы й, и смотрится с Волги,
Как  л е б е д ь  - красивый!
"Студёной водой", что подобна "Навтуси"
И "Трусковец", здесь,наверно, напьюсь Я!
В роще дубовой, здесь, дышится легко!
Воздух свежий, чистый, а город - далеко.
Спокойна, красива курортная зона,
Слышны в тишине голоса птиц знакомых -
Кукушка кукует, поёт соловей
И белки "гуляют" средь пышных ветвей.
Известен "Можайский" не только в Самаре...
И я, вас, с друзьями, сюда приглашаю!
Чтоб Волгой, природой смогли насладиться,
"Студёной водой" на здоровье лечиться,
А грязелечение, волшебные ванны -
Надолго по жизни останутся с вами!
Здесь всем хорошо! Персоналу - спасибо!
За ласку, тепло, что всегда рядом были!
И пусть же "Можайский" живёт, процветает,
С а м а р у  любимую он прославляет!