Взором пишется контур строки

Даниэль Пахомова
Свежий воздух от сочных трав прян.
Солнце будит с восходом природу.
Разгоняя молочный туман,
ветер дует на спящую воду.
В облаках, что плывут налегке,
золотая горит солнца вспышка.
Отражается небо в реке.
Тихо. Шороха даже не слышно.
А вдали, на изгибе реки,
с рыбаком одинокая лодка...
Взором пишется контур строки,
и пейзаж проявляется чётко.