Летний дождик

Нася Владимировна
Дождик льёт как из ведра,-
Это летняя пора.
Зреет куст смородины
На пригорке родины.

Разноцветные букеты
Не расскажут мне секреты:
Отчего они в полях
Расцветают, как в мечтах?

Аромат их почему
Кружит голову всему?
И мечтают ли о чем
Иль живут одним лишь днём?

Душ убрали небеса,
В них глядят всего глаза:
И цветов, былинки,
Молодой травинки.

Вот и солнышко проглянет,
Веселей в душе всем станет.
Радуга играет,
Цветом озаряет.

Зачирикал воробей,
Прыгает в кустах смелей.
Зелень отряхнется -
Звонко засмеется.

И кукушка так легко
Обещает всем лет сто.
Синь небес сияет,
Тучи разгоняет.

И в душе моей печаль
Убежит куда-то вдаль.
Пусть промокла я слегка,
Но зато душа легка.

Летний дождь так отрезвляет,
Что печаль мгновенно тает.
Хочется смеяться,
Жизни улыбаться.

01.07.2015